Full Metal Furies

Full Metal Furies - ролевая игра, заточенная под коллективное прохождение. В игре существует большое количество нюансов, ограничивающие возможности игрока при одиночном прохождении. Вы не сможете делать убойные комбо, не сможете взломать броню некоторых противников конкретным персонажем и придется переключаться. Однако все встает на место, стоит начать играть хотя бы вдвоем. Прохождение игры станет заметно интереснее и легче. 

Одновременно на одном компьютере могу играть до 4 человек. 

 Дата выхода: Январь 2018

Secret of Mana

Secret of Mana - современный ремейк на игру, выпущенную в Японии в 1993 году на Nintendo, за пределами страны восходящего солнца он почти не продавалась. Игра относиться к жанру ролевых игр. Ремейк сохранил все отличительные черты старой версии, в том числе и вид на мир сверху, но при этом получил новую графику и современные особенности, в том числе выбор различного оружия, брони и прокачку персонажей .

Как и в игре на нинтендо, игроку придется управлять сразу несколькими персонажами, поэтому лучше проходить игру вдвоем или троем, так будет намного интереснее и легче, к тому же сама игра располагает к совместной игре, ведь каждый персонаж силен по своему.  

После старта игрок попадает в вымышленный мир, в котором люди ведут борьбу толи с пришельцами толи с богами, которые бомбят землю с своего воздушного судна. Остановить эту бойню можно только с помочью меча Манны, которые нашли трое ребятишек, гулявшие возле водопада. Именно отсюда и начинаются их приключения. На одном компьютере могут играть до 3 человек.

Дата выхода: февраль 2018

Nine Parchments

Nine Parchments - типичная бродилка, рассчитанная на игру до четырех человек одновременно. С первого взгляда она очень похожа на Magicka, однако внешне отличается трехмерной графикой, да и по содержанию Nine Parchments несколько проще. Здесь нет сложнейших комбинаций заклинаний, а сам геймплей не требует виртуозного владения джойстиком. Однако это не значит, что игра очень простая, и тут как следует придется попотеть, а уж финальные боссы как обычно доставят массу головной боли. Еще один неприятный момент - friendly fire, которой может не дать вам пострелять из посоха на полную катушку, особенно в узких локациях.

Помимо основной сюжетной линии игроки могут сражаться против друг другу, причем доступен так же и режим 2vs2, в котором игроки могут выполнять сложные совместные комбо-удары, не доступные в одиночном режиме. 

Дата выхода: декабрь 2017 

Phantom Dust

Phantom Dust

Phantom Dust 2017 - бесплатное переиздание старой игры 2004 года с современными дополнениями в виде широкого экрана и мультиплееера, а так же различными улучшениями и дополнениями в игровом процессе.

Phantom Dust - игра с довольно интересным сюжетом и очень оригинальным геймплеем. Действие в игре происходит в постапокалиптическом мире, и мало того, что почти все человечество вымерло, так и оставшиеся выжившие страдают амнезией. Основная цель игрока - собирать артефакты, которые позволяют восстановить историю человечества. Во время выполнения миссий необходимо собрать различное оружие и боеприпасы к ним и использовать их для уничтожения врагов, собирая различные комбинации. Так же игрокам доступно около 300 уникальных приемов, а все пространство вокруг разрушаемое, и может существенно навредить игрокам.

Дата выхода: май 2017

Charlie Murder

Charlie Murder из тех игр, которые нравятся всем за счет своей атмосферности.  Charlie Murder игра про настоящих панков, и все внутри этой игры приобретает соответствующий вид: бойцы, приемы, экипировка, оружие ,сцены и даже враги.

Сам геймплей довольно стандартный - нужно мочить врагов и в конце этапа валить боссов, используя при этом любое доступное оружие, а его в игре большой выбор. Так же есть и другие миссии, в которых нужно играть музыку, но они скорее для общего антуража.

Дата выхода: май 2017 

AereA

AereA - Инди-РПГ игра, созданная по всем законам жанра. В ней нет чего то  ярко выделяющего её среди других подобных РПГ игр, однако все выполнено на очень высоком уровне, уровни для прохождения интересные, персонажи немного необычные, да и сюжет не совсем стандартный, который крутиться не вокруг спасения мира, а вокруг музыкальной темы. Путешествуя по островам, главным героям необходимо найти девять изначальных инструментов, победив девять боссов, и лишь их возвращение вернет гармонию на землю. Герои вооружены не мечами и луками, а музыкальными инструментами, и каждый со своими уникальными умениями и качествами.

Одновременно на одном компьютере можно играть до 4 человек.

 

 

 

 Дата выхода: май 2017

Troll and I

Troll and I игра про мальчика и огромного тролля, которые случайно стали друзьями и вместе идут к общей цели. Проходить эту игру можно исключительно двумя персонажами, и поэтому, соответственно и dtcm геймплей заточен на совместную игру.

Сам геймплей довольно просто и однообразный. Вам придется исследовать большие площади на карте, убивать врагов, выполнять различные задания и собирать ресурсы. Однако конечная цель в игре не совсем понятна, и поэтому игрокам просто и однообразно проходить локацию за локацией, дойдя со временем до финала. 

Дата выхода: март 2017