Драки на двоих на одном компьютере

На персональном компьютере драки на двоих игроков выходят достаточно редко, издатели в основном делают свой продукт для консолей. Но поиграть вдвоем можно и на ПК. Правда выбор невелик. Здесь в основном старые драки типа Mortal Combat или Street Fighter. Так есть различные файтинги для совместного прохождения. Многие грешат на компьютерные файтинги, что они в разы уступают консольным и т.п. Но если взять в руки два джойстика, то та же самая игра преобразиться и управление становиться легче и интересней, и игра живее и суперудары легко делаются. Так что советую именно для драк использовать только джойстики, клавиатура мягко говоря не торт.

Dragon Ball FighterZ

Dragon Ball FighterZ - классический файтинг без каких либо уникальных особенностей, выполненный в 2D. Однако есть несколько интересных моментов и в этой игре, например разрушаемые арены и уникальные комбо-удары, на которые в этой игре сделан особенный акцент.

В игре представлены классические режимы: компания для прохождения и драки против друг друга. Из нововведений новой части можно отметить 8 новых персонажей, а так же уникального персонажа Андроид21, который и в сюжете компании занимает особое место при прохождении.

Одновременно на одном компьютере игроки могут играть только в режиме против друг друга.

 Дата выхода: Январь 2018

Injustice 2

Вслед за Marvel и в DC Comics решили, что пора бы объединить всех героев в одну большую игру. Injustice 2 в целом не особо отличается от других файтингов кроме одного - уникального набора персонажей из своих комиксов, самые известные из которых это Бэтмен и Супермэн. В будущем создатели обещают выпустить DLC  с персонажами из мультфильма "Черепашки Ниндзя".

Injustice 2 будет интересна в первую очередь поклонникам серии и комиксов DC . В игре представлено два режима, прохождение сюжетной линии, в которой может быть несколько концовок, и простые битвы между игроками. Всего со всеми DLC на данный момент в игре представлено 38 персонажей, баланс пока немного хромает, но по сути это первая игра серии с таким большим количеством персонажей. 

Дата выхода на ПК: ноябрь 2017

King of fighters XIV steam edition

King of fighters XIV довольно стандартные 2D драки, однако для игры вдвоем они отлично подходят, так как геймплей несложный, в нем нет огромного количества сложных суперприемов и мегакомбоударов, и от этого игроки быстро адаптируются к игре. Все приемы и движения здесь инстинктивно понятны, легко применяются и их довольно несложно осовить. В игре присутствуют сразу 40 бойцов, так что с проблемы выбора так же не будет.

Есть в игре и компания для прохождения, в котором игроки могут встать по одну сторону баррикад и победить многочисленных  врагов.

Дата выхода: Июнь 2017 

Senran Kagura Estival Versus

Senran Kagura Estival Versus - довольно простой по геймплею аркадный файтинг в стиле аниме, в котором вы играете за несколько красивых девушек, которые сражаются с такими же девушками, а в перерывах между боями отдыхают на пляже и крутят своими красивыми рисованными формами.

Сюжет игры так же довольно прост. Группа девушек попадает в парараллельное измерение, где для того, чтобы вернутся домой, им придется сражаться с такими же красивыми и пышными девушками, и победить их. 

В целом  Senran Kagura Estival Versus логичное продолжение первой части. Несложный геймплей и простой сюжет, при этом довольно интересно играть и проходить, если не хочется сильно напрягаться, а просто поиграть. Играть можно вдвоем на одном компьютере.

Дата выхода: март 2017

Ultimate Marvel vs Capcom 3

В целом Ultimate Marvel Vs Capcom 3 это обыкновенные драки с обычной 2D графикой и классическим набором игровых режимов. Однако есть две вещи, которые выделяют эти драки из большого числа подобных. Первый момент это большой количество персонажей, которых в игре аж целых 48 штук и любой игрок сможем подобрать себе несколько бойцов по душе. Второй момент это узнаваемые супергерои из фильмов и комиксов, поиграть или хотя бы попробовать поиграть за которых захочет любой игрок.

В Ultimate Marvel Vs Capcom 3  можно играть на одном компьютере.

Дата выхода: март 2017

Guilty Gear Xrd -Relevator-

 Guilty Gear - один из лучших  файтингов, частей которого выпущено уже великое множество. На этот раз мир полностью трехмерный, однако сам сюжет не поменялся. Все та же вселенная, где мутировавшие люди сражаются между собой. Но этот раз в игре представлено 23 персонажа, а так же слегка переработан многопользовательский режим, и у игроков есть возможность играть вдвоем на одном компьютере, чего не было в некоторых предыдущих частях.

 

 

 

 

Дата выхода: декабрь 2016

 

Dragon Ball Xenoverse 2

Dragon Ball Xenoverse 2 - файтинг в стиле аниме, который придется по душе любителям подобного жанра. В целом в самой игре трудно найти что-то необычное, стандартный файтинг, с несложным геймплеем, большим количеством героев и карт. Всего игроку придется пройти девять этапов, и сделать можно будет в режиме кооператива на одном компьютере. Так же игрокам будут доступны квесты, которые так же можно проходить вдвоем.

 

дата выхода: октябрь 2016